1288购彩下载

 

院党委召开党总支书记例会专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》


 

来源:党务工作部 那海燕/院办公室 刘建荣/编辑:林大建 时间:2021-05-08


57日上午,院党委在学院第一会议室召开党总支书记例会,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。会议由院党委常务副书记孙思惟主持。

会议指出,新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》修订完善了高校基层党组织工作的指导思想和目标原则,突出了高校院系党组织政治引领,对高校党的地位和作用作出了更完整、更全面的概括;明确了高校党委主体责任和各级党委及有关部门抓基层党组织建设工作责任,增设“领导和保障”专章,确保了责任落实。

会议强调,各党总支要把学习宣传贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务认真抓好落实。一是充分认识学习《条例》的重要性,加强学习、领会、研究,全面掌握《条例》各项规定和要求,切实提高政治素质和业务能力。二是各党总支负责人要起到引领和示范作用,要结合党史学习教育带头宣讲,教育引导党支部和广大党员师生深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。三是加强业务部门和基层党组织协调配合,统筹推进《条例》贯彻执行,与习近平总书记关于教育的重要论述、党史学习教育、再学习、再调研、再落实活动相结合,努力做到对标对表、走深走实、见行见效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,各党总支书记还就近期的发展党员工作作了汇报。